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Über mich

Hallo Ihr Lieben, schön, dass Ihr da seid!


Ich heiße Angela und liebe kochen, backen (hauptsächlich backen)! und die Fotografie. Das sind meine liebsten Hobbys. Mir macht es Spaß, Gerichte zu kreieren und immer wieder was Neues auszuprobieren. Schon seit längerer Zeit spiele ich mit dem Gedanken, meine Hobbys in einem Blog zu vereinen. Das habe ich dann auch 2016 gemacht. Jedoch musste ich leider dieses Blog für einige Zeit in einen längeren Dornröschenschlaf schicken, aus dem ich es heute, zum Ostersonntag 2020, wieder auferweckt habe. Ab jetzt bekommt ihr hier regelmäßig neue Rezepte und Fotos zu sehen.

Ich würde mich freuen, wenn ihr hin und wieder mal vorbeischaut!

Übrigens könnt ihr mich auch in den sozialen Netzwerken finden.

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Donuts

Donuts / Doughnuts (aus Hefeteig ohne Donut Maker) Es gibt ja mehrere verschiedene Varianten, um Donuts zu machen. Mit Hefeteig oder ohne Hefeteig, mit oder ohne Donut Maker, frittiert oder nicht frittiert... Hier in diesem Rezept geht es um die Variante Donuts aus Hefeteig ohne Donut Maker, in Fett ausgebacken, also frittiert. Sie schmecken mir persönlich am besten, weil sie im Grunde so schmecken wie Krapfen, nur dass halt noch der schöne dicke Guss oder die Schokolade oder was auch immer drauf ist. Die Varianten ohne Hefeteig habe ich bis jetzt noch nicht ausprobiert, habe aber vor, das auch mal zu machen, einfach um den Unterschied zu schmecken. Zutaten für ca. 15-20 je nach Größe: 420 g Mehl ½ Würfel frische Hefe 25 ml lauwarmes Wasser 150 ml lauwarme Milch 65 g Zucker ½ TL Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 35 g zerlassene Butter Fett (Pflanzenfett) zum Ausbacken (Ich nehme immer Sonnenblumenöl) Zum Dekorieren: Kuchenglasur, Zitronenguss, g...

Schnelle Kokosmakronen

Schnelle Kokosmakronen 180g Kokosraspeln 120g Zucker 2 Eiweiß und ein Eigelb Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel die Koksraspeln, den Zucker, das ganze Ei und das Eiweiß zusammenmischen. Zuerst mit einem Löffel, dann mit den Händen bis eine homogene Masse entsteht. Mit den Händen kleine Makronen oder Pyramiden formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Backzeit ca. 13 Minuten. Je nach Ofen und je nachdem, wie groß die Makronen sind, kann die Backzeit variieren. Die Makronen erst abkühlen lassen, bevor man sie vom Backblech nimmt, sie könnten sonst kaputt gehen. Sie halten sich in einer Keksdose mehrere Tage.

Lachs im Blätterteig

Lachs im Blätterteig 250 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten (125 g pro Filet)
 450 g Blattspinat (TK) 
275 g Blätterteig aus dem Kühlregal 
2 Eier
 1/2 Becher Crème fraîche oder Schmand oder saure Sahne 
etwas Salz, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Dill Den TK-Spinat in Salzwasser kochen, gut ausdrücken. Am besten mit der Hand, er muss sehr trocken sein und darf nicht mehr tropfen. Eines der beiden Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Auf dem Blätterteig den Spinat mittig ausbreiten (die Ränder vom Blätterteig aber freilassen, sie müssen am Ende mit Eigelb eingepinselt werden, damit man die Teigtasche zukleben kann). Das andere Ei mit der Gabel verquirlen, Crème fraîche (oder Schmand) dazugeben. Mit Salz, Kräutersalz,  schwarzem Pfeffer, Knoblauch und Dill würzen, zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Spinat streichen. Den mit Kräutersalz und schwarzem Pfeffer gewürzten Lachs darauf setzen, die Ränder vom Blätterte...