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Lachs im Blätterteig




Lachs im Blätterteig


250 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten (125 g pro Filet)

450 g Blattspinat (TK)

275 g Blätterteig aus dem Kühlregal

2 Eier

1/2 Becher Crème fraîche oder Schmand oder saure Sahne

etwas Salz, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Dill


Den TK-Spinat in Salzwasser kochen, gut ausdrücken. Am besten mit der Hand, er muss sehr trocken sein und darf nicht mehr tropfen.

Eines der beiden Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Auf dem Blätterteig den Spinat mittig ausbreiten (die Ränder vom Blätterteig aber freilassen, sie müssen am Ende mit Eigelb eingepinselt werden, damit man die Teigtasche zukleben kann).

Das andere Ei mit der Gabel verquirlen, Crème fraîche (oder Schmand) dazugeben. Mit Salz, Kräutersalz,  schwarzem Pfeffer, Knoblauch und Dill würzen, zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Spinat streichen. Den mit Kräutersalz und schwarzem Pfeffer gewürzten Lachs darauf setzen, die Ränder vom Blätterteig mit Eigelb bestreichen und das Ganze vorsichtig zuklappen.

Die Blätterteigtasche dann außen mit Eigelb bestreichen, mit einem Messer oben einige Male leicht einritzen und im Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C (Umluft) ca. 15 Minuten backen. 
Dazu passt ein bunter Blattsalat.



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