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Vanille-Buttermilch-Muffins mit Erdbeer- oder Schokosahne



 





Vanille-Buttermilch-Muffins mit Erdbeer- oder Schokosahne


Die beiden hellen Muffins sind die Vanille-Buttermilch mit entweder Erdbeer- oder Schokosahne. Also der im Vordergrund und der hinten rechts.
Der hinten links ist ein Schokomuffin mit ganz normaler Schlagsahne. Das Rezept folgt als neuer Post!

(Meine Muffin-Rezepte sind immer für 12 Stück)


Zutaten:


  • 125 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Tl Vanillin 
  • 150g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Tl Backpuler
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Buttermilch


Für das Topping:

--> Für die Variante mit Erdbeersahne:


  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Esslöffel Erdbeerkonfitüre (eine recht flüssige)


--> Für die Variante mit Schokosahne:


  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Kakaopulver


Den Backofen auf 170°C (oder 150°C Umluft) vorheizen. 12 Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs legen.
Die weiche Butter zusammen mit Zucker und Vanillin cremig schlagen. Die Eier nach und nach einzeln unterrühren. Alles gut durchmixen.
Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in die Butter-Ei-Masse einrühren.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen. Jeder Ofen ist anders, überprüft immer mit einem Stäbchen, ob der Teig durchgebacken ist.
Die fertigen Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Toppings immer auf die kalten Muffins auftragen!

Für die Erdbeersahne:

Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Danach vorsichtig die Erdbeerkonfitüre unterheben. Am besten geht das mit einem Silikonspatel, nicht mit dem Mixer.

Für die Schokosahne:

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen. Dann das Kakaopulver nach und nach mit einem kleinen Sieb auf die Sahne sieben und mit dem Mixer vorsichtig einrühren.

Die Sahne dann in eine Spritztülle füllen und auf den kalten Muffins verteilen.







































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Aprikooooosen! Mein Lieblings-Obst!  Hier mal ein Stillleben mit diesen leckeren Früchten Herzlich willkommen! Schön, dass Du hier her gefunden hast!  Ich heiße Angela und mag gerne backen. Schon immer. Kochen macht mir auch Spaß, aber backen mag ich noch viel lieber. 💜 Normalerweise beschäftige ich mich mit Fotokunst und kreativer Bildbearbeitung. Mehr von meinen Arbeiten könnt ihr hier sehen:  Portfolio von Angela Bruno    Hier auf diesem Blog veröffentliche ich meine Lieblingsrezepte und hoffe, dass sie Dir auch schmecken! :-) Ich würde mich freuen, wenn Du hin und wieder mal bei mir vorbei schaust. Es gibt immer etwas Neues zu entdecken. Mehr Infos über mich findest Du unter dem Menüpunkt "Über mich"  Nun viel Spaß hier und hab einen schönen Tag!  Liebe Grüße, Deine Angela