Direkt zum Hauptbereich

Schnelle Kokosmakronen



Schnelle Kokosmakronen

180g Kokosraspeln
120g Zucker
2 Eiweiß und ein Eigelb

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

In einer Rührschüssel die Koksraspeln, den Zucker, das ganze Ei und das Eiweiß zusammenmischen. Zuerst mit einem Löffel, dann mit den Händen bis eine homogene Masse entsteht. Mit den Händen kleine Makronen oder Pyramiden formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
Backzeit ca. 13 Minuten. Je nach Ofen und je nachdem, wie groß die Makronen sind, kann die Backzeit variieren. Die Makronen erst abkühlen lassen, bevor man sie vom Backblech nimmt, sie könnten sonst kaputt gehen. Sie halten sich in einer Keksdose mehrere Tage.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Bolognese Sauce (Ragù)

                  Die echte original Bolognese Sauce (Ragù) Heute lüfte ich das Geheimnis meiner berühmten Bolognese Sauce. Yeah! 😋 Es ist ein altes Familienrezept. Ich habe es von meiner Tante bekommen. Wie Ihr vielleicht wisst oder unter dem Menüpunkt „Über mich“ gelesen habt, bin ich Halbitalienerin und lebe schon seit vielen Jahren in der Nähe von Rom. Es gibt sehr viele verschiedene Hackfleischsoßen. Es gibt nicht nur " DIE EINE" . Von Region zu Region sind die Rezepte anders. Aber hier bei uns in der Gegend ist diese Variante, die ich euch heute hier zeige, die klassische Variante. Diese Hackfleischsoße heißt eigentlich nicht Bolognese, sondern Ragù! Und das charakteristische an dieser Sauce ist, dass sie mindestens DREI Stunden leise vor sich hin köcheln muss. D.h. immer, wenn ich in Deutschland bin und mir jemand sagt: „Heute habe ich schnell eine Bolognese gemacht, das geht ja ganz fix in 5 Minuten...“ muss ich ehrlich gesagt immer ein bisschen schmunzeln i

Donuts

Donuts / Doughnuts (aus Hefeteig ohne Donut Maker) Es gibt ja mehrere verschiedene Varianten, um Donuts zu machen. Mit Hefeteig oder ohne Hefeteig, mit oder ohne Donut Maker, frittiert oder nicht frittiert... Hier in diesem Rezept geht es um die Variante Donuts aus Hefeteig ohne Donut Maker, in Fett ausgebacken, also frittiert. Sie schmecken mir persönlich am besten, weil sie im Grunde so schmecken wie Krapfen, nur dass halt noch der schöne dicke Guss oder die Schokolade oder was auch immer drauf ist. Die Varianten ohne Hefeteig habe ich bis jetzt noch nicht ausprobiert, habe aber vor, das auch mal zu machen, einfach um den Unterschied zu schmecken. Zutaten für ca. 15-20 je nach Größe: 420 g Mehl ½ Würfel frische Hefe 25 ml lauwarmes Wasser 150 ml lauwarme Milch 65 g Zucker ½ TL Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 35 g zerlassene Butter Fett (Pflanzenfett) zum Ausbacken (Ich nehme immer Sonnenblumenöl) Zum Dekorieren: Kuchenglasur, Zitronenguss, g

Crostata

Crostata mit Konfitüre 💜 Crostata ist ein Klassiker in Italien. Und da ist die aller klassischste Variante, die mit Aprikosen Konfitüre. Natürlich kann jeder die Konfitüre oder Marmelade verwenden, die er am liebsten mag. Bei uns kommt sehr gut Zitronenmarmelade an, da uns der Kontrast aus dem süßen Mürbeteig und der sauren Marmelade sehr gut schmeckt. Außerdem gibt es auch Varianten von Crostata mit Crème pâtissière, (auch Konditorcreme oder Vanillecreme genannt) und belegt mit frischen Früchten oder die Kombi aus Crème pâtissière mit Konfitüre. Kurz zur Vorgehensweise: Ich kenne es von zu Hause so, dass man die Zutaten für Mürbeteig mit den Händen auf der Arbeitsplatte miteinander verknetet. Sicher geht das auch mit der Küchenmaschine, aber das habe ich noch nie ausprobiert. Zutaten: 300 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 2 Eier Abrieb von 1 Zitrone 1 Prise Natron 400 g Marmelade / Konfitüre Zuerst kommt das Mehl auf eine Arbeitsplatte. Dort hinein macht ihr