Erdbeer-Roulade
Zutaten:
Für ein geling- und bruchsicheres Biskuit (Rezept von meiner Mutter):
- 4 Eier
- 70g Zucker
- 70g Mehl
Für die Füllung und zum dekorieren:
- Schlagsahne und frische Erdbeeren
Vorgehensweise:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier trennen
Für das Biskuit Eiweiß steif schlagen, den Zucker hineinrieseln lassen, Eigelb hinzufügen, zuletzt das Mehl unterrühren.
Die Biskuitmasse glatt aufs Backpapier streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze oder 180°C Umluft backen. (Ihr wisst ja: Jeder Backofen ist anders. Daher betrachtet die Angaben als Richtwert)!
Danach das Biskuit auf ein Küchentuch legen, das Backpapier abziehen und die Roulade einrollen und so aufgewickelt abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen.
Die gewaschenen Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Wenn das Biskuit kalt ist, aus dem Küchentuch auswickeln, zur Hälfte mit Schlagsahne bestreichen und mit den Erdbeerstückchen belegen. Dann einrollen. Die restliche Sahne und Erdbeeren oben drauf verteilen.
Zum Schluss für die Optik die beiden Enden abschneiden.
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