Haselnuss-Kokos-Muffins mit einem Hauch Rum
Ich liebe Muffins... Heute gibt es mal welche mit Haselnüssen und Kokosraspeln!
Bisher hatte ich immer das Muffin-Blech mit Papierförmchen ausgelegt. Bei diesem Rezept bäckt man die Muffins direkt in den Vertiefungen des Blechs, ohne Papierförmchen. Das Blech muss nur gut eingefettet werden, dann bekommt man die fertig gebackenen Muffins ganz einfach heraus.
Vor meinem ersten Versuch war ich etwas skeptisch, ob das klappt, aber es funktioniert wunderbar!
Bisher hatte ich immer das Muffin-Blech mit Papierförmchen ausgelegt. Bei diesem Rezept bäckt man die Muffins direkt in den Vertiefungen des Blechs, ohne Papierförmchen. Das Blech muss nur gut eingefettet werden, dann bekommt man die fertig gebackenen Muffins ganz einfach heraus.
Vor meinem ersten Versuch war ich etwas skeptisch, ob das klappt, aber es funktioniert wunderbar!
Zutaten:
- 200g Mehl
- 75g gemahlene Haselnüsse
- 75g Kokosraspeln
- 2 ½ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Natron
- 125g Zucker
- 2 Eier
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 250g saure Sahne
- 2 Esslöffel Rum
Den Backofen auf 180°C vorheizen. (Ober- und Unterhitze)
Ein Muffin-Blech gut einfetten.
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Kokosraspeln, Backpulver und Natron vermischen.
Eier mit dem Mixer schaumig aufschlagen, dann Zucker, Sonnenblumenöl, saure Sahne und Rum dazu geben. Zum Schluss die Mehlmischung unterheben. Der Teig muss so lange verrührt werden, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in die Förmchen füllen.
Auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
Die abgekühlten Muffins können nach Herzenslust dekoriert werden. Ich habe, weil es diesmal schnell gehen musste, einfach den Rest einer angefangenen hellen Schokoglasur darüber gegossen und mit gehackten Haselnüssen bestreut.
I muffins alla nocciola mmmmm deliziosi!!
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