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Willkommen!


Aprikooooosen! Mein Lieblings-Obst! 
Hier mal ein Stillleben mit diesen leckeren Früchten

Herzlich willkommen! Schön, dass Du hier her gefunden hast! 

Ich heiße Angela und mag gerne backen. Schon immer. Kochen macht mir auch Spaß, aber backen mag ich noch viel lieber. 💜

Normalerweise beschäftige ich mich mit Fotokunst und kreativer Bildbearbeitung. Mehr von meinen Arbeiten könnt ihr hier sehen: Portfolio von Angela Bruno  

Hier auf diesem Blog veröffentliche ich meine Lieblingsrezepte und hoffe, dass sie Dir auch schmecken! :-) Ich würde mich freuen, wenn Du hin und wieder mal bei mir vorbei schaust. Es gibt immer etwas Neues zu entdecken. Mehr Infos über mich findest Du unter dem Menüpunkt "Über mich" 

Nun viel Spaß hier und hab einen schönen Tag! 

Liebe Grüße, Deine Angela




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Donuts

Donuts / Doughnuts (aus Hefeteig ohne Donut Maker) Es gibt ja mehrere verschiedene Varianten, um Donuts zu machen. Mit Hefeteig oder ohne Hefeteig, mit oder ohne Donut Maker, frittiert oder nicht frittiert... Hier in diesem Rezept geht es um die Variante Donuts aus Hefeteig ohne Donut Maker, in Fett ausgebacken, also frittiert. Sie schmecken mir persönlich am besten, weil sie im Grunde so schmecken wie Krapfen, nur dass halt noch der schöne dicke Guss oder die Schokolade oder was auch immer drauf ist. Die Varianten ohne Hefeteig habe ich bis jetzt noch nicht ausprobiert, habe aber vor, das auch mal zu machen, einfach um den Unterschied zu schmecken. Zutaten für ca. 15-20 je nach Größe: 420 g Mehl ½ Würfel frische Hefe 25 ml lauwarmes Wasser 150 ml lauwarme Milch 65 g Zucker ½ TL Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 35 g zerlassene Butter Fett (Pflanzenfett) zum Ausbacken (Ich nehme immer Sonnenblumenöl) Zum Dekorieren: Kuchenglasur, Zitronenguss, g...

Schnelle Kokosmakronen

Schnelle Kokosmakronen 180g Kokosraspeln 120g Zucker 2 Eiweiß und ein Eigelb Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel die Koksraspeln, den Zucker, das ganze Ei und das Eiweiß zusammenmischen. Zuerst mit einem Löffel, dann mit den Händen bis eine homogene Masse entsteht. Mit den Händen kleine Makronen oder Pyramiden formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Backzeit ca. 13 Minuten. Je nach Ofen und je nachdem, wie groß die Makronen sind, kann die Backzeit variieren. Die Makronen erst abkühlen lassen, bevor man sie vom Backblech nimmt, sie könnten sonst kaputt gehen. Sie halten sich in einer Keksdose mehrere Tage.

Lachs im Blätterteig

Lachs im Blätterteig 250 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten (125 g pro Filet)
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2 Eier
 1/2 Becher Crème fraîche oder Schmand oder saure Sahne 
etwas Salz, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Dill Den TK-Spinat in Salzwasser kochen, gut ausdrücken. Am besten mit der Hand, er muss sehr trocken sein und darf nicht mehr tropfen. Eines der beiden Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Auf dem Blätterteig den Spinat mittig ausbreiten (die Ränder vom Blätterteig aber freilassen, sie müssen am Ende mit Eigelb eingepinselt werden, damit man die Teigtasche zukleben kann). Das andere Ei mit der Gabel verquirlen, Crème fraîche (oder Schmand) dazugeben. Mit Salz, Kräutersalz,  schwarzem Pfeffer, Knoblauch und Dill würzen, zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Spinat streichen. Den mit Kräutersalz und schwarzem Pfeffer gewürzten Lachs darauf setzen, die Ränder vom Blätterte...