Direkt zum Hauptbereich

Gnocchi Grundrezept





Gnocchi Grundrezept



Gnocchi selber zu machen ist gar kein Hexenwerk. Man braucht dazu bloß vier Zutaten: Kartoffeln, Mehl, Ei und Salz. Das war’s auch schon. Einzig und allein beim Mehl muss man darauf achten, dass man nicht zu viel nimmt, denn sonst werden die Gnocchi hart. Deswegen steht im Rezept auch 250g – 300g Mehl. Es hängt davon ab, wie "feucht" die Kartoffeln sind.


Zutaten:


--> 1000g Kartoffeln (mehlig kochende)

--> 250g – 300g Mehl

--> 1 Ei

--> Salz (nach Geschmack, Pi mal Daumen)


Varianten:


Es gibt auch die Möglichkeit, die Menge des Mehls zu halbieren und die andere Hälfte durch Grieß zu ersetzen.

Auch kann man eine Prise Muskatnuss an den Teig geben. Das sind Varianten, die ich zwar vom Hörensagen kenne, selbst aber noch nie ausprobiert habe.



Vorgehensweise:

Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Dazu die anderen Zutaten mischen. Alles zusammen gut durchkneten, dass ein schöner formbarer Teig entsteht.

Dann schneidet man vom Teig Stücke ab und rollt lange Stränge daraus, etwa von der Dicke des Daumens . Von diesen Strängen schneidet man dann einfach kleine Stücke ab, das sind dann die Gnocchi. Fertig!

Wer mag kann dann noch mit der Gabel ein Rillen-Muster in die einzelnen Gnocchi drücken. Es geht aber auch ohne. Hier in Italien, wo ich lebe, haben Gnocchi nicht immer Rillen!

Die fertigen Gnocchi in siedendem Salzwasser für 2 bis 3 Minuten kochen und mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Nicht in ein Nudelsieb abgießen, die Gnocchi könnten kaputt gehen.

Sofort servieren und genießen!

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Schnelle Kokosmakronen

Schnelle Kokosmakronen 180g Kokosraspeln 120g Zucker 2 Eiweiß und ein Eigelb Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel die Koksraspeln, den Zucker, das ganze Ei und das Eiweiß zusammenmischen. Zuerst mit einem Löffel, dann mit den Händen bis eine homogene Masse entsteht. Mit den Händen kleine Makronen oder Pyramiden formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Backzeit ca. 13 Minuten. Je nach Ofen und je nachdem, wie groß die Makronen sind, kann die Backzeit variieren. Die Makronen erst abkühlen lassen, bevor man sie vom Backblech nimmt, sie könnten sonst kaputt gehen. Sie halten sich in einer Keksdose mehrere Tage.

Lachs im Blätterteig

Lachs im Blätterteig 250 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten (125 g pro Filet)
 450 g Blattspinat (TK) 
275 g Blätterteig aus dem Kühlregal 
2 Eier
 1/2 Becher Crème fraîche oder Schmand oder saure Sahne 
etwas Salz, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Dill Den TK-Spinat in Salzwasser kochen, gut ausdrücken. Am besten mit der Hand, er muss sehr trocken sein und darf nicht mehr tropfen. Eines der beiden Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Auf dem Blätterteig den Spinat mittig ausbreiten (die Ränder vom Blätterteig aber freilassen, sie müssen am Ende mit Eigelb eingepinselt werden, damit man die Teigtasche zukleben kann). Das andere Ei mit der Gabel verquirlen, Crème fraîche (oder Schmand) dazugeben. Mit Salz, Kräutersalz,  schwarzem Pfeffer, Knoblauch und Dill würzen, zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Spinat streichen. Den mit Kräutersalz und schwarzem Pfeffer gewürzten Lachs darauf setzen, die Ränder vom Blätterte...

Willkommen!

Aprikooooosen! Mein Lieblings-Obst!  Hier mal ein Stillleben mit diesen leckeren Früchten Herzlich willkommen! Schön, dass Du hier her gefunden hast!  Ich heiße Angela und mag gerne backen. Schon immer. Kochen macht mir auch Spaß, aber backen mag ich noch viel lieber. 💜 Normalerweise beschäftige ich mich mit Fotokunst und kreativer Bildbearbeitung. Mehr von meinen Arbeiten könnt ihr hier sehen:  Portfolio von Angela Bruno    Hier auf diesem Blog veröffentliche ich meine Lieblingsrezepte und hoffe, dass sie Dir auch schmecken! :-) Ich würde mich freuen, wenn Du hin und wieder mal bei mir vorbei schaust. Es gibt immer etwas Neues zu entdecken. Mehr Infos über mich findest Du unter dem Menüpunkt "Über mich"  Nun viel Spaß hier und hab einen schönen Tag!  Liebe Grüße, Deine Angela