Tartelettes mit Vanillepudding und Waldbeeren
Für den Mürbeteig:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillepudding
- Waldbeeren (TK oder frisch)
Vorgehensweise:
Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen geschmeidigen Teig kneten. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher Teigstücke vom Durchmesser 12cm (ungefähr) ausstechen. Diese dann in die gut gefetteten Tartelette-Förmchen drücken. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Die Mürbeteig-Tartelettes gut auskühlen lassen, bevor man sie aus den Förmchen stürzt!
Den Pudding nach Packungsanweisung kochen, zugedeckt auskühlen lassen, dann in die Mürbteig-Tarteletts einfüllen. Darauf die Waldbeeren setzen.
180°C Ober-und Unterhitze oder 160°C Umluft für ca. 20 Minuten
Kommentare
Kommentar veröffentlichen