Direkt zum Hauptbereich

Quarktaschen



Quarktaschen





Gestern wollte ich auf die Schnelle etwas zum Kaffee backen. In der Tiefkühltruhe fand ich noch eine Rolle Blätterteig. Außerdem habe ich vor Kurzem ein Nudelholz mit Rillen geschenkt bekommen, so kam mir die Idee, Quartaschen mit Rillenmuster zu machen. Selbstverständlich schmecken die Quartaschen auch ohne Rillen genauso gut!  Ihr müsst sie auch nicht dreieckig falten, die klassische rechteckige Form geht ganz genauso! 

Die Füllung habe ich folgendermaßen zubereitet:

Füllung:

  • 250g Quark 
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Puddingpulver Vanillegeschmack
  • 60g Puderzucker
  • 40g flüssige Butter
  • Abrieb von einer halben Zitrone
Außerdem:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Eiweiß zum Zukleben der Taschen
  • 1 Eigelb mit 2 EL Milch verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für die Füllung verquirlen.
2. Blätterteig aufrollen und noch etwas ausrollen. Ich habe den Teig in Dreiecke geschnitten, natürlich gehen Rechtecke genauso gut! Die Füllung mittig darauf verteilen. Die Dreiecke zuklappen und mit Eiweiß bestreichen, um sie zuzukleben.
3. Quark-Taschen mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220Grad Ober-/Unterhitze 15min backen.


Guten Appetit! 




Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Bolognese Sauce (Ragù)

                  Die echte original Bolognese Sauce (Ragù) Heute lüfte ich das Geheimnis meiner berühmten Bolognese Sauce. Yeah! 😋 Es ist ein altes Familienrezept. Ich habe es von meiner Tante bekommen. Wie Ihr vielleicht wisst oder unter dem Menüpunkt „Über mich“ gelesen habt, bin ich Halbitalienerin und lebe schon seit vielen Jahren in der Nähe von Rom. Es gibt sehr viele verschiedene Hackfleischsoßen. Es gibt nicht nur " DIE EINE" . Von Region zu Region sind die Rezepte anders. Aber hier bei uns in der Gegend ist diese Variante, die ich euch heute hier zeige, die klassische Variante. Diese Hackfleischsoße heißt eigentlich nicht Bolognese, sondern Ragù! Und das charakteristische an dieser Sauce ist, dass sie mindestens DREI Stunden leise vor sich hin köcheln muss. D.h. immer, wenn ich in Deutschland bin und mir jemand sagt: „Heute habe ich schnell eine Bolognese gemacht, das geht ja ganz fix in 5 Minuten...“ muss ich ehrlich gesagt immer ein bisschen schmunzeln i

Donuts

Donuts / Doughnuts (aus Hefeteig ohne Donut Maker) Es gibt ja mehrere verschiedene Varianten, um Donuts zu machen. Mit Hefeteig oder ohne Hefeteig, mit oder ohne Donut Maker, frittiert oder nicht frittiert... Hier in diesem Rezept geht es um die Variante Donuts aus Hefeteig ohne Donut Maker, in Fett ausgebacken, also frittiert. Sie schmecken mir persönlich am besten, weil sie im Grunde so schmecken wie Krapfen, nur dass halt noch der schöne dicke Guss oder die Schokolade oder was auch immer drauf ist. Die Varianten ohne Hefeteig habe ich bis jetzt noch nicht ausprobiert, habe aber vor, das auch mal zu machen, einfach um den Unterschied zu schmecken. Zutaten für ca. 15-20 je nach Größe: 420 g Mehl ½ Würfel frische Hefe 25 ml lauwarmes Wasser 150 ml lauwarme Milch 65 g Zucker ½ TL Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 35 g zerlassene Butter Fett (Pflanzenfett) zum Ausbacken (Ich nehme immer Sonnenblumenöl) Zum Dekorieren: Kuchenglasur, Zitronenguss, g

Crostata

Crostata mit Konfitüre 💜 Crostata ist ein Klassiker in Italien. Und da ist die aller klassischste Variante, die mit Aprikosen Konfitüre. Natürlich kann jeder die Konfitüre oder Marmelade verwenden, die er am liebsten mag. Bei uns kommt sehr gut Zitronenmarmelade an, da uns der Kontrast aus dem süßen Mürbeteig und der sauren Marmelade sehr gut schmeckt. Außerdem gibt es auch Varianten von Crostata mit Crème pâtissière, (auch Konditorcreme oder Vanillecreme genannt) und belegt mit frischen Früchten oder die Kombi aus Crème pâtissière mit Konfitüre. Kurz zur Vorgehensweise: Ich kenne es von zu Hause so, dass man die Zutaten für Mürbeteig mit den Händen auf der Arbeitsplatte miteinander verknetet. Sicher geht das auch mit der Küchenmaschine, aber das habe ich noch nie ausprobiert. Zutaten: 300 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 2 Eier Abrieb von 1 Zitrone 1 Prise Natron 400 g Marmelade / Konfitüre Zuerst kommt das Mehl auf eine Arbeitsplatte. Dort hinein macht ihr